Конрад, Форестер и Вирджиния Вульф К писателям первого эшелона, чье творчество началось еще в викторианскую эпоху, относится и Дж.Конрад (1857-1924), его первые романы «Каприз Олмейра» и «Негр с «Нарцисса» принесли ему славу певца моря и экзотики, но его произведения были тесно связаны со своим временем, как мы видим в романе «Ностромо» (1904) в котором отражено общество, погрязшее в соперничестве и погоней за материальными благами. Изначально отличавшийся консерватизмом, Э. М. Форстер (1879-1970), в своем известном романе «Хауардз-Энд» (1910) совместил... подробнее
Свежее предложение: Отделка квартиры; стоимость ремонта двухэтажного коттеджа . Демонтажные работы. на специальных условиях Читайте дальше..

Опрос

Как часто Вы читаете романы?
 Постоянно
 1-2 раза в год
 Я их вообще не читаю

 

09.09.2012 - Таинственная Шарлотта Бронте

09.09.2012 - Таинственная Шарлотта Бронте

Наверное, нет ни одной женщины, которая бы не читала знаменитейший роман этой замечательной и выдающейся женщины «Джен Эйр». Интересным является тот факт, что многие думают, будто это чуть ли не единственное ее произведение. А между тем из-под ее пера вышло еще множество не менее замечательных романов.

Личная жизнь и опыт оставляют отпечаток на любом произведении человека, это наша природа, от которой никуда нельзя уйти. Шарлотте Бронте очень близкой была тема учительства. Именно она очень ярко проступает во многих ее романах.

В наше время отношение к учителю неоднозначное. Это образованные люди, которые работают за небольшие деньги и должны выполнять огромное количество различных обязанностей. Похожей была ситуация и во времена писательницы. Читая ее произведения, очень живо представляются эти картины пренебрежительного и высокомерного отношения со стороны титулованных учениц.

Еще одной яркой темой в ее произведениях являются личные отношения героев. Их чувства встречают множество препятствий на пути. Сильным искушением являются деньги и выгодный брак. Но романы Шарлотты Бронте в этом отношении больше похожи на сказку, которая обязательно в конце закончится хорошо. Все искушения будут отвергнуты, а страдающие души найдут покой в объятиях друг друга. Личная жизнь автора не сложилась. Скорее всего, ей хотелось найти счастье хотя бы на страницах собственных сочинений. Ведь в нашей фантазии все, что угодно, может стать явью: бедная гувернантка ослепляет высокородного джентльмена богатствами собственной души, скромность и покорность судьбе побеждают в состязании с яркостью и блеском золота.